«Сахалин-2» возобновил производство СПГ в полном объеме

 

prig6

«Сахалин Энерджи» в полном объеме возобновила производство сжиженного природного газа (СПГ) после завершения технических и пусконаладочных работ в рамках планового останова объектов газовой инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По рассказал заместитель директора по производству, начальник производственного комплекса «Пригородное» Александр Сингуров, перед запуском завода СПГ в эксплуатацию технические специалисты провели испытания компрессорного оборудования и пусконаладку модернизированных систем на обеих технологических линиях.

«Для того чтобы после длительного перерыва оборудование вновь запустилось как часовой механизм, требуется усиленный мониторинг. Поэтому мы сформировали дежурные бригады – в ближайшее время они будут тщательно наблюдать за технологическими параметрами и безопасной эксплуатацией всех систем на заводе СПГ», – рассказал Александр Сингуров.

В соответствии с нормами технологического регламента аналогичные работы после запуска будут проводиться на всех объектах газовой интегрированной цепочки проекта «Сахалин-2».

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») — оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок добываемую в Охотском море нефть и сжиженный природный газ (СПГ), производящийся на первом в России заводе СПГ, построенном «Сахалин Энерджи» на юге острова.

Инфраструктура проекта включает три морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят 300 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый и пока единственный в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит более 4% мирового объема СПГ.

Основными покупателями нефти и СПГ, произведенными «Сахалин Энерджи», являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На сегодняшний день нефть поставляется в Китай, Японию, Южную Корею, Индонезию, США, Филиппины, Тайвань. Основными покупателями СПГ являются энергетические компании Японии, Южной Кореи и Китая.

Акционеры компании — ПАО »Газпром» (50% + 1 акция), «Ройял Датч Шелл п.л.с.» (27,5% — 1 акция), «Мицуи энд Ко. Лтд.» (12,5%) и »Мицубиси Корпорэйшн» (10%).

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru