Kongsberg знаменует рождение эпохи цифровых двойников

 

Digital_Ship_Twin_Kongsberg_Digital_Ocean

Группа Kongsberg объявила, что увеличит инвестиции в морские цифровые решения, объединив два морских подразделения Kongsberg Digital в один бренд: Digital Ocean, сообщает портал Riviera

Digital Ocean объединит подразделение морских цифровых решений Kongsberg Digital с центром морского моделирования для разработки и внедрения морских цифровых двойников.

Цифровые двойники — это моделирование, отражающее прошлое, настоящее и возможное будущее судов и бортовых систем, помогающее улучшить мониторинг и прогнозирование производительности.

«Компания Kongsberg Digital десятилетиями поставляла высокореалистичные технологии морского моделирования, и наш опыт в энергетическом секторе показал нам, насколько ценны технологии моделирования для создания функциональных динамических цифровых двойников», — сказала президент Kongsberg Digital и исполнительный вице-президент Kongsberg group Хеге Скрисет.

«Мы будем открывать новые горизонты в развитии цифровых двойников на море», — сказала она.

Это мнение поддержал президент Kongsberg Maritime Эгиль Хаугсдал, который сказал: «Цифровизация и использование больших данных играют важную роль в обеспечении экологичности судоходства и достижении экологических целей, установленных ИМО».

Digital Ocean возглавит бывший старший вице-президент по энергетике Андреас Ягтойен. Г-н Ягтойен имеет опыт работы на море и недавно руководил разработкой Kongsberg Digital компании Kognitwin Energy, ее цифрового двойника для энергетического сектора.

Г-н Ягтёйен сказал: «С точки зрения цифрового двойника, существует синергия между тем, что мы разрабатывали на протяжении десятилетий в области моделирования, а в последнее время — в области инфраструктуры данных с Vessel Insight.

«Все больше клиентов обращаются к нам , чтобы узнать, как продвигается разработка морских цифровых двойников, как в отношении автономного судоходства, так и в отношении решений, поддерживающих более эффективную и безопасную работу современного оборудования и механизмов на борту судов».

Комбинируя данные сенсорной сети, операторы судов могут контролировать работу судов и бортового оборудования в сравнении с проектными возможностями. Эта информация может использоваться для диагностики проблем и включения упреждающего обслуживания.

Цифровые двойники также могут использоваться для прогнозирования производительности судов и оборудования в будущих операциях, чтобы операторы могли лучше понимать возможности судов.

Производители оборудования могут использовать цифровых двойников для улучшения дизайна и технических характеристик своей продукции.

 

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru