Портфель заказов верфи Arctech Helsinki Shipyard составляет 600 млн евро

pic6

Портфель заказов судостроительной компании Arctech Helsinki Shipyard сформирован до 2017 года и составляет на сегодняшний день 600 млн евро. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом заявил генеральный директор верфи Эско Мустамяки на встрече с журналистами 27 января 2016 года.

По его словам, в числе заказов — пять судов, и первым в этом году будет передан ледокол Polaris, построенный для Транспортного агентства Финляндии.

«Это будет первый мире ледокол, работающий на СПГ топливе», — отметил Мустамяки.

Polaris в настоящее время достраивается на причале верфи, на борту устанавливается различное оборудование и проводятся пуско-наладочные работы.

Помимо данного ледокола финская судостроительная компания поставит четыре ледокольных судна для «Совкомфлота», в том числе одно судно снабжения буровых платформ и три вспомогательных судна.

Генеральный директор верфи сообщил, что ледокольное судно-снабженец (NB 511) для «Совкомфлота» будет аналогично переданному российской судоходной компании в 2012-2013 годах, но имеет значительное количество технических усовершенствований и больше пространства для пассажиров.

«Это судно будет выполнять контракт с нефтегазовой компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи»), ведущей освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Судно сейчас строится в строительной доке и его передача планируется на этот год», — сообщил гендиректор компании.

В свою очередь старший вице-президент верфи Arctech Маркку Кайосаари Отметил, что в сухом доке верфи могут разместиться суда типоразмера Panamax.

«Сейчас здесь идет строительство ледокольного судна-снабжения (NB 511)… закладка первого вспомогательного судна NB 512 состоится через пару недель и, таким образом, суда NB 511 и NB 512 будут строится одновременно», — добавил он.

Три вспомогательных судна для «Совкомфлота» будут переданы заказчику в конце этого года и весной 2017 года.

«Сейчас мы стремимся заключить новые контракты в рамках новых проектов, чтобы обеспечить дальнейшую работу для предприятия. Например, в Арктике», — сообщил Мустамяки.

Старейшая судостроительная компания Финляндии Arctech Helsinki Shipyard Inc. (создана 150 лет назад) сейчас является дочерним предприятием, полностью принадлежащим Объединённой судостроительной корпорации (ОСК). В состав компании входит верфь Хиеталахти (Хельсинки, Финляндия). Компания специализируется на строительстве ледоколов и других судов ледового класса для работы в арктических регионах. Численность персонала верфи – 580 человек.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru