Зарубежнефть получила три лицензии для развития геотермальной энергетики на Камчатке

 

ocr-_-2022_12_29T160035.281

Зарубежнефть получила лицензии на Корякско-Кеткинский, Верхнежировский и Больше-Банный участки на Камчатке для развития геотермальной энергетики в регионе. Об этом сообщила компания.

«В конце этого года выполнена государственная регистрация на «ЗН-Добычу» трех лицензионных участков: Корякско-Кеткинского, Верхнежировского и Больше-Банного. Они расположены вокруг наиболее густонаселенной части Камчатского края, в радиусе не более 100 километров от столицы региона», — указывается в пресс-релизе.

Компания также подчеркивает, что представила предложения по развитию геотермальной энергетики на Камчатке по результатам изучения геотермального потенциала и взаимодействия с профильными госорганами и руководством региона.

«Одной из основных вех развития проекта является проведение работ по поиску и геологическому изучению ресурсов теплоэнергетических вод», — говорится в сообщении.

Геотермальная энергетика — направление энергетики, основанное на производстве тепловой и электрической энергии за счет энергии, содержащейся в теплоэнергетических водах недр земли, на геотермальных станциях для энергоснабжения или непосредственно для отопления или горячего водоснабжения.

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2023 Pro-arctic.ru