Wartsila и Anemoi Marine Technologies объединят усилия в продвижении технологии роторных парусов

 

742_papnpepmpopj

Технологическая группа Wartsila подписала меморандум о взаимопонимании с компанией Anemoi Marine Technologies (Великобритания). Соглашение связано с лицензированием технологии и сотрудничеством для будущих продаж и технического обслуживания оборудования роторных парусов, используемых в судоходной отрасли, сообщила пресс-служба финской группы.

Современные роторные паруса являются усовершенствованной версией технологией турбопаруса А. Флеттнера, изобретенной в 1925 году в качестве вспомогательного движителя судна, использующего силу ветра. Во время работы турбопаруса цилиндр вращается вокруг своей оси. В основе работы движителя лежит физическое явление, при котором поток воздуха, обтекающий вращающееся тело, создает дополнительную силу. Если установить вращающийся цилиндр (трубу) и поместить его на открытое пространство (палубу судна) для обдува ветром, то давление ветра на цилиндр увеличивается в несколько раз, что позволяет двигать судно с гораздо большим импульсом, чем при использовании обычного паруса (эффект Магнуса). Использование силы ветра на некоторых этапах операций судов показало сокращение выбросов диоксида углерода примерно на 5 тыс. тонн.

Wartsila намерена полностью интегрировать технологию роторных парусов, разрабатываемую Anemoi Marine Technologies, в свой бизнес по производству судовых движительных установок. Ветроэнергетические установки станут неотъемлемой частью решений Wartsila по силовым установкам, будет способствовать соответствию стандартам IMO индекса проектирования энергоэффективности (EEDI), повышению топливной эффективности и сокращению выбросов. Сотрудничество позволит внедрить технологию роторных парусов для использования на большинстве типов морских судов, преимущественно сухогрузов и наливных судов. Wartsila будет продвигать это решение как для будущих новых судов, так и для модернизации действующих судов.

Подразделение Wartsila Marine Power работает над разработкой серии двигателей, пропульсивных систем, гибридных технологий и интегрированных систем, которые будут отличаться надежностью, безопасностью и экологичностью операций.

Корпорация Wartsila (головной офис — Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2019 году суммарная выручка Wärtsilä составила 5,2 млрд евро. Компания с числом сотрудников 19 тыс. человек осуществляет свою деятельность через более чем 200 представительств в 80 странах мира.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru