Equinor показывает прогресс на своих оффшорных проектах

 

a447fae719afb1ba6eb502825373645b5aed0639-3750x2842

Компания Equinor добилась значительных успехов в своем текущем портфеле из 23 проектов, говорится в последнем отчете о результатах, несмотря на сбои в цепочке поставок в мире и продолжающееся воздействие пандемии, сообщает Offshore.

На норвежском континентальном шельфе (NCS) Johan Sverdrup Phase 2 и Njord future должны быть введены в эксплуатацию в четвертом квартале. По сообщеням Equinor, судно-хранилище Njord Bravo вернулось на месторождение после шести лет обширной модернизации, что вызвало большой волновой эффект как в Хёугесунне, так и в Кристиансунне. Добыча нефти на месторождении Ньёрд возобновится к концу года.

Кроме того, в том же регионе следующей весной должно быть завершено строительство плавучей ветряной электростанции Hywind Tampen.

Добыча газа на NCS остается на высоком уровне и включает объемы из Баренцева моря, направляемые на Хаммерфест СПГ, который недавно был восстановлен после обширного пожара.

Во втором квартале 2022 года E&P Norway увеличила добычу газа на 18% и увеличила общий объем добычи на 7% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

За пределами Бразилии в этом месяце было возобновлено производство Peregrino Field, а запуск Peregrino Phase 2 запланирован на текущий квартал.

В британском Северном море первая фаза ветряной электростанции Dogger Bank должна начать работу в 2023 году. SSE Renewables сообщила 26 июля, что на этой неделе началась установка первых фундаментов для 277 ветряных турбин в Dogger Bank.

Во втором квартале компания Equinor пробурила девять разведочных скважин на шельфе, три из которых продолжают бурение, и сделала три коммерческих открытия, причем все они находятся рядом с инфраструктурой NCS.



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru