«Меретояханефтегаз» контролирует целостность инфраструктуры с помощью беспилотных систем

 

DJI_0316 copy

«Меретояханефтегаз» провел аэромониторинг труднодоступного Северо-Самбургского лицензионного участка. Собранные фото- и видеоматериалы подтвердили надлежащее техническое состояние промысловой инфраструктуры и ее соответствие экологическим требованиям.

Облет выполнялся с помощью беспилотного воздушного аппарата, управляемого инновационным программным комплексом отечественного производства. Обследована территория площадью около 2350 гектаров, в том числе лесной фонд и более 20 водных объектов. Для анализа фото- и видеоматериалов и интерпретации полученных данных использовались новейшие российские IT-разработки.

Применять беспилотники для контроля целостности инфраструктуры и состояния окружающей среды «Меретояханефтегаз» начал в прошлом году на Тазовском месторождении. Дистанционный мониторинг особенно актуален на заболоченных участках, недоступных для наземного транспорта.

«Меретояханефтегаз» – совместное предприятие компаний «Газпром нефть» и «Лукойл», его основным активом является Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение. Также в портфель компании входят перспективные лицензионные участки, находящиеся на разных стадиях геологического изучения: Северо-Самбургский, Меретояхинский и два Западно-Юбилейных. Суммарный ресурсный потенциал этих активов оценивается на уровне 1,5 млрд тонн нефтяного эквивалента.

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru