Wartsila поставит DSME двухтопливные двигатели для шести СПГ танкеров для проекта «Арктик СПГ-2»

 

818_DF Engine

Финская группа Wartsila в соответствии с заключенным контрактом поставит верфи Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) двухтопливные двигатели для шести новых судов для перевозки СПГ объемом 172 500 куб. м, строящихся для обслуживания проекта «Арктик СПГ-2», говорится в сообщении финской технологической группы.

Стоимость заказа, размещенного в декабре 2020 года, оценивается более чем в 100 млн евро. По условиям контракта предусмотрен опцион на оборудование еще четырех аналогичных судов.

Каждый СПГ танкер будет оснащен шестью двухтопливными двигателями серии Wartsila 46DF, а также газовыми клапанами и вспомогательными устройствами. Начало поставок оборудования Wartsila запланировано на август 2021 года.

Компания Wärtsilä уже поставляла двигатели для 15 судов, обслуживающих проект «Ямал СПГ», а также изготовила и поставила различные двухтопливные двигатели для других СПГ-танкеров, построенных на верфи DSME.

Wartsila является мировым лидером в области интеллектуальных технологий и комплексных решений полного жизненного цикла оборудования для морского и энергетического рынков. Делая акцент на экобезопасных инновациях, общей эффективности и аналитике данных, Wartsila добивается максимальных экологических и экономических показателей судов и электростанций своих заказчиков. Компания имеет более 200 представительств в более чем 80 странах мира. Акции компании Wärtsilä котируются на бирже Nasdaq Helsinki.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru