Продажи газа Equinor выросли на 8% после запуска Hammerfest LNG

Harald_Pettersen_Hammerfest_LNG_Main
Норвежская нефтегазовая компания Equinor продала в Европу на 8% больше газа с июля по сентябрь по сравнению с тем же периодом прошлого года, чему способствовал ввод в эксплуатацию СПГ-завода Hammerfest LNG на севере Норвегии.

Согласно опубликованному квартальному финансовому отчету:

  • Общий объем продаж газа в ЕС и Великобританию за этот период составил 14,2 млрд м3 по сравнению с 13,1 млрд м3 годом ранее.
  • Скорректированная прибыль до налогообложения за 2й квартал составила 24,3 млрд долл. США по сравнению с 9,8 млрд долл. США год назад, что является рекордным показателем.
  • Это почти на 8 млрд долл. США больше, чем в предыдущем квартале.

Hammerfest LNG возобновил производство в июне после пожара в 2020 г.
Помимо этого, увеличился объем добычи газа с газового месторождения Martin Linge и продолжающийся экспорт газа с месторождения Gina Krog (ранее Dagny).

Тезисы генерального директора А. Опедала:

  • Высокие уровень добычи в сочетании с сохраняющимся высоким уровнем цен привело к очень сильным финансовым результатам.
  • Доходы позволяют нам продолжать инвестировать в энергетический переход.
  • Компания продолжает обеспечивать стабильный приток и высокую добычу с рекордными уровнями газа на норвежском континентальном шельфе.

Добыча газа на норвежском шельфе увеличилась на 11% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, поскольку Equinor сосредоточилась на экспорте для обеспечения энергетической безопасности Европы, говорится в сообщении компании.
Между тем, производство возобновляемой энергии (ВИЭ) Equinor составило 294 ГВтч, что на 3% меньше в годовом исчислении из-за меньшего количества ветра и более высокой активности по техническому обслуживанию.
В июле 2022 г. Норвегия одобрила разрешения на добычу газа сразу на 7 шельфовых месторождениях, что позволит увеличить в 2022 г. добычу газа на 8% по сравнению с прошлым годом.
Ранее Норвежская нефтегазовая ассоциация сообщала о возможном сокращении экспорта на 13% из-за забастовок персонала платформ.В марте правительство также одобрило увеличение добычи на нескольких месторождениях, чтобы сохранить экспорт в течение лета.
Лицензионный раунд APA 2022, охватывающий районы у берегов Норвегии в Северном, Норвежском и Баренцевом морях начался 15 июня.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru