Бурение в Норвегии снизится почти вдвое

8aaa018be087fe9f653a8c9832b494c2

Нефтяные компании Норвегии в 2020 году будут вести бурение лишь на 30 разведочных скважинах на шельфе страны вместо 50, как планировалось ранее, пишет во вторник агентство Reuters со ссылкой на Норвежский нефтяной директорат (NPD). В прошлом году их число составило 57.

«В последние годы активность по разработке месторождений была высокой, до начала пандемии коронавируса ожидалось, что она будет держаться на сравнительно высоком уровне и в ближайшие годы. Снижение цен на нефть и газ как следствие, помимо прочего, пандемии, привели к тому, что нефтегазовые компании уменьшили свои расходы на разработку (месторождений — прим. НГВ) и отменили или отложили планы по бурению скважин», — говорится в заявлении NPD.

По словам руководителя NPD Торгара Стордала, без новых открытий добыча нефти и газа может резко упасть после 2030 года. По данным регулятора, еще не обнаруженные запасы на шельфе Норвегии составляют 3,9 млрд кубометров, или 24,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента, что на 4 млрд кубометров меньше, чем два года назад. Однако для обнаружения этих ресурсов, разведка должна оставаться на высоком уровне, подчеркивают в NPD.

В конце сентября сообщалось, что норвежская Equinor готова приступить к разработке крупного месторождения Breidablikk в Северном море с ожидаемой добычей в 200 млн баррелей нефти. Предполагается, что добыча нефти начнется в 2024 году.

/www.ngv.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru