Wind Power LAB представила технологию мониторинга морских электростанций с помощью дронов

 

52b342a5071fe2407be0fa21126323bf

Датская Wind Power LAB разработала методологию инспектирования внутренних лопастей офшорных ветряных турбин с помощью квадрокоптеров.
Об этом сообщило издание Offshore Wind.

Тезисы гендиректора и основателя Wind Power LAB А. Репке:

  • сочетание передовой техники и качественного программного обеспечения является основой продуктов и решений нашей компании;
  • мы рады стать ключевым партнером в данном проекте и реализовывать важные для ветроэнергетики инициативы, связанные с оптимизацией работы офшорных ветряных электростанций (ВЭС).

Применение беспилотников для сбора данных в труднодостижимых областях лопастей турбины позволяет полностью автоматизировать сложные задачи, ранее выполняемые техниками на высоте 100 м над уровнем моря.

Кроме того, ожидается, что информация, собираемся беспилотниками, позволит своевременно обнаруживать и классифицировать дефекты, предупреждая возможные сбои и сокращая необходимое для технического обслуживания время.

К настоящему моменту новая технология была испытана как в экспериментальных, так и в полевых условиях на действующей турбине мощностью 3,6 МВт.
Испытания проводились в сотрудничестве с датским энергопровайдером Orsted.

Напомним, что 1 августа 2020 г. Эстония и Латвия заявили о намерении подписать меморандум о планах на строительство парка ветрогенераторов в Рижском заливе.
Проект планируют завершить к 2030 г.
Парк сможет производить около 3,5 ТВт*ч/год электроэнергии, что составляет около 40% годового потребления электричества в Эстонии.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru