Выход из проектов в РФ в планы Wintershall Dea не входит

d95bf1231dc970769482b7cbdbb33fa58ab8e4461f7d4ec62816ab0af46f

Германская Wintershall Dea по-прежнему не намерена выходить из своих СП с «Газпромом» в России и будет продолжать выполнять свои контрактные обязательства, сообщил глава компании Марио Мерен на телеконференции, отвечая на вопрос ТАСС.

«Наш взгляд на наши активы в России не изменился по сравнению с I кварталом, когда мы озвучили, что не будем рассматривать новые дополнительные проекты в России. Но мы также сказали, что остаемся акционерами в наших текущих совместных предприятиях в России и как всегда будем в будущем выполнять все наши контрактные обязательства и продолжать участвовать в этих СП», — сказал Мерен.

В ближайшие недели на проектах в России будет наблюдаться снижение добычи из-за начала сезона плановых технических обслуживаний, отметил глава Wintershall Dea.

Ранее эта германская компания сообщала, что списала инвестиции в «Северный поток-2», а также откажется от реализации новых проектов по добыче нефти и газа в России. При этом компания планирует продолжить участие в проектах по добыче газа на Южно-Русском месторождении и разработке ачимовских отложений Уренгойского месторождения с «Газпромом».

Сохранение своей доли в существующих проектах в РФ компания тогда объясняла тем, что эти проекты «добывают природный газ для энергоснабжения Европы».

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru