Siemens приобрел подразделение программного обеспечения FORAN для проектирования и строительства судов

 

Siemens_Foran_Shipdesign

Siemens Digital Industries Software подписало соглашение с SENER, ведущей транснациональной компанией в области проектирования и технологий со штаб-квартирой в Испании, о приобретении ее подразделения программного обеспечения FORAN. Это программное обеспечение CAD/CAE/CAM предназначено для проектирования, строительства и конструирования судов и морских сооружений, отмечается в сообщении пресс-офиса ООО «Сименс».

Отмечается, что присоединение ПО и команды FORAN к «Сименс» вместе с портфелем клиентов открывает новые возможности для разработки сложных коммерческих морских проектов с соблюдением всех стандартов оборонной промышленности и других нормативных требований.

FORAN будет добавлен в портфель «Сименс» Xcelerator, превращая его во всеобъемлющий и интегрированный комплекс программного обеспечения и услуг, охватывающий все аспекты жизненного цикла судна – от концептуального проектирования до производства,  эксплуатации и оптимизированного управления жизненным циклом услуг.

«Приобретение FORAN расширяет функционал нашего цифрового двойника для судостроителей, добавляя новые возможности к нашему интегрированному решению для проектирования судов и цифровых потоков, – говорит Тони Хеммельгарн, глава Siemens Digital Industries Software.  – За счет инструментов FORAN в составе Xcelerator и благодаря отраслевому опыту команды мы сможем предложить клиентам коммерческого и военно-морского судостроения лучший контроль над проектированием и производственным процессом кораблей при переходе на Shipyard 4.0».

Отмечается, что в сегодняшней гонке за устойчивое судоходство верфям необходимо быстрее внедрять инновации и выпускать более экологичные суда, соответствующие строгим нормам безопасности и охраны окружающей среды.  Поскольку в результате сложность проектирования и строительства судов достигает беспрецедентного уровня, необходимо минимизировать риски и повысить эффективность проектирования и производства. Программное обеспечение играет в этом решающую роль, поскольку дает сокращение затрат и увеличение производительности без ущерба для качества.

Технология FORAN, которую используют более 150 верфей и заказчиков из конструкторских бюро в 40 странах, обеспечивает компании «Сименс» сильные позиции для более эффективной поддержки клиентов в судостроительной отрасли. В то же время глобальный охват «Сименс» и интеграция команды FORAN гарантируют текущим клиентам FORAN непрерывность и улучшение предоставляемых услуг с учетом стратегического видения текущих разработок, – комментирует Габриэль Аларкон, управляющий директор SENER Engineering. – Эта сделка позволяет семейству продуктов FORAN расти одновременно с расширением присутствия «Сименс» в области промышленного программного обеспечения».

Приобретение компанией «Сименс» FORAN должно завершиться в четвертом квартале 2021 календарного года. Условия сделки не разглашаются. При этом SENER Group сохранит и укрепит свое традиционное направление морского инжиниринга, где она предлагает услуги по проектированию, инжинирингу и консультированию для различных типов судов, в том числе оффшорных.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности на протяжении более 170 лет. Компания представлена по всему миру и специализируется в таких областях, как интеллектуальная инфраструктура для зданий, системы для распределённой энергетики, автоматизация и цифровизация в непрерывном производстве и обрабатывающей промышленности.

В 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2020 года, оборот концерна составил 57,1 млрд евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд евро. Штат сотрудников компании насчитывает около 293 тыс. человек по всему миру.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России. Здесь концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2700 сотрудников. Оборот в 2020 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 723 млн евро.

Siemens Digital Industries Software поддерживает преобразования, направленные на создание цифрового предприятия, в котором реализуются самые современные процессы проектирования и изготовления изделий, а также разработки электроники. Пакет решений Xcelerator помогает предприятиям любого размера успешно создавать и применять технологию цифровых двойников, которая открывает новые возможности и выводит автоматизацию на новый уровень, что способствует созданию инноваций. Дополнительная информация по продуктам и услугам компании Siemens Digital Industries Software представлена на сайте www.sw.siemens.com а также в социальных сетях LinkedIn, Twitter, Facebook и Instagram.

SENER – частная инженерно-технологическая группа, основанная в 1956 году, которая стремится предлагать своим клиентам самые передовые технологические решения и пользуется международным признанием благодаря своей независимости и приверженности инновациям и качеству. В центрах SENER на пяти континентах работает 2 350 профессионалов. SENER объединяет свои собственные аэрокосмические и инженерные направления, а также промышленные холдинги в компаниях, работающих в сфере энергетики, через SENER Renewable Investments. SENER Aeroespacial имеет более чем 50-летний опыт работы и является поставщиком мирового класса в области космоса, обороны и науки.  SENER Engineering стала мировой эталонной компанией в секторах инфраструктуры, энергетики и судоходства.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru