Sakhalin Energy заменит рукава для погрузки СПГ на «Сахалине-2»

 

original-wix

Два новых погрузочных рукава сжиженного природного газа (СПГ), предназначенных для компании «Сахалин Энерджи», направляются на Сахалин из Японии.

Оборудование будет установлено вместо действующих погрузочных рукавов на первом в России заводе по производству СПГ. Вес каждого составляет 77 тонн.

«Всего на терминале отгрузки газа расположены четыре рукава. Сейчас мы планируем заменить самые нагруженные – первый и четвертый, те, которые применяются непосредственно для отгрузки СПГ. Для наc их изготовила японская компания TB Global Technologies Ltd.», – пояснил заместитель директора по производству «Сахалин Энерджи», начальник производственного комплекса «Пригородное» Александр Сингуров.

После доставки оборудования в порт Пригородное часть мероприятий по замене рукавов будет проводиться с причала, а часть – с моря, с судна Pijlgracht, на котором в настоящее время транспортируются рукава. На его борту находятся два основных крана, предназначенных для работы с тяжелыми грузами (до 700 тонн каждый).

Как сообщают в пресс-службе компании, операции по замене рукавов для погрузки СПГ в России еще не проводились.

2

/www.sakhalinenergy.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru