Участники «Арктик СПГ-2» заключили долгосрочные договоры купли-продажи СПГ

 

27022020_spg2

НОВАТЭК сообщает, что его совместное предприятие «Арктик СПГ 2» заключило 20-летние договоры купли-продажи на весь объем производства СПГ со всеми участниками проекта.

Начало продаж СПГ с первой технологической линии проекта запланировано на 2023 год.

Подписанные договоры предусматривают поставки СПГ с «Арктик СПГ 2» на условиях FOB Мурманск и FOB Камчатка по ценовым формулам с привязкой к международным нефтяным и газовым индексам. Объемы поставок определяются пропорционально долям владения участников в Проекте.

«Подписание долгосрочных договоров между «Арктик СПГ 2» и его участниками обеспечивает будущий денежный поток от реализации СПГ и снижает проектные риски, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Это является одним из важнейших этапов в организации внешнего финансирования для Проекта, привлечение которого будет завершено в течение 2021 года».

ООО «Арктик СПГ 2» реализует проект по строительству трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и стабильного газового конденсата общей мощностью до 1,6 млн т в год. Общая мощность трех линий составит 19,8 млн т СПГ в год. Проект основан на инновационной концепции строительства с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ) в целях снижения капитальных затрат и минимизации воздействия на экологию Арктического региона России. По состоянию на 31 декабря 2020 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 434 млрд куб. м природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.

Участниками Проекта являются «НОВАТЭК» (60%), Total (10%), CNPC (10%), CNOOC Limited (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co., Ltd.  и JOGMEC (10%).



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru