Экологическую документацию для морского терминала на Чукотке подготовят к 2022 г

129323

Инженерные изыскания для проекта строительства морского терминала в районе мыса Наглейнын (Чукотский АО) начались в январе 2021 года. Обустройство морской инфраструктуры проводится, в том числе, для обеспечения Баимского ГОКа компании KAZ Minerals.

В рамках изысканий планируется разработать материалы оценки воздействия на окружающую среду. Работы завершатся в июне 2022 года. Разработкой займется АО «Инжиниринговая компания РГП» по договору с проектировщиком объекта АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ».

Ввод в эксплуатацию первой очереди терминала запланирован на 2025 год, грузовую часть рассчитывают запустить в апреле 2026 года. Напомним, в пределах морского терминала в порту Наглейнын будет размещена плавучая СПГ-электростанция мощностью 356 МВт по проекту ПАО «НОВАТЭК». Собственно станцию планируется запустить в 2023 году. Ресурсной базой СПГ станут месторождения НОВАТЭК на Ямале и Гыдане. Объект предназначен для обеспечения электроэнергией золоторудного проекта KAZ Minerals.

Проект строительства Баимского ГОКа на базе месторождения Песчанка (Баимская площадь) в Билибинском районе Чукотского АО реализует компания KAZ Minerals. Запуск комбината намечен на 2026 год. Ежегодно на предприятии будут производить не менее 250 тыс. тонн меди и 400 тыс. унций золота. Объем инвестиций оценивается в 360 млрд рублей.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru