Троценко планирует в I квартале консолидировать «Арктическую горную компанию» за $100 млн

 

202_44

Владелец корпорации AEON Роман Троценко планирует консолидировать «Арктическую горную компанию» (входит в группу «Востокуголь») в I квартале 2021 г., сумма сделки составит около $100 млн. Об этом он сообщил журналистам.

«Cумма сделки — порядка $100 млн. Мы планируем, что в первом квартале этого года закончим работы по передаче», — сказал бизнесмен, отвечая на соответствующий вопрос.

Троценко приобрел 75% акций «Арктической горной компании» у «Аллтека». Сделка носила безденежный характер и закрыта в счет кредита, который Троценко ранее предоставил группе на развитие «Печоры СПГ», уточнял он в разговоре с ТАСС. Нынешние владельцы «Аллтека» — наследники Дмитрия Босова, а также бывшие однокурсники миллиардера, среди которых гендиректор группы Дмитрий Ага, сообщало ранее издание Forbes. При этом оставшиеся 25% акций «Арктической горной компании» принадлежат бывшему бизнес-партнеру Босова Александру Исаеву.

Планы по добыче угля на месторождении «Арктической горной компании» на Таймыре составляют 6 млн т в 2027 г. и 7 млн т в 2028 г.

 

/www.finanz.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru