«Новатэк» получит нефтегазовой участок в Арктике для нового СПГ-проекта

003-1

Компания «Арктик СПГ 1», дочерняя компания «Новатэка», выиграла аукцион на право разведки и добычи углеводородов на Бухаринском участке на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), говорится в сообщении «Новатэка».

«ООО «Арктик СПГ 1″ выиграло аукцион на право пользования Бухаринским участком для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья», — говорится в сообщении.

Как отмечает компания, приобретение нового лицензионного участка позволит увеличить ресурсную базу для следующего СПГ-проекта, аналогичного «Арктик СПГ 2», с размещением линий сжижения на терминале Утренний.

По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил 2,346 млрд рублей. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

Бухаринский участок расположен на территории Гыданского полуострова и частично в акватории Обской и Тазовской губы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ресурсный потенциал Бухаринского участка по российской классификации оценивается на уровне 1,19 трлн кубометров газа и 74 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 8,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Участок граничит с Солетско-Ханавейским месторождением и Трехбугорным лицензионным участком «Новатэка» на полуострове Гыдан.

/rns.online/

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru