«Роснефть» увеличивает запасы месторождений «Восток Ойл»

 

taimir

Геологи «Восток Ойл», крупнейшего нефтегазового проекта НК «Роснефть», в ходе геологоразведочных работ на Лодочном месторождении доказали нефтенасыщение пласта Нижнехетской свиты и обосновали его включение в основные объекты разработки. На разведочной скважине получен фонтанный приток безводной нефти дебитом 225 м3 в сутки, что существенно выше среднего показателя новых скважин в России. Полученные данные позволят в последующем увеличить доказанные запасы месторождения.

Геологоразведочные работы на Лодочном участке «Роснефть» ведет с 2014 года. За это время пробурено 7 поисково-разведочных скважин, проведены сейсморазведочные работы 3D в объеме 490 км2. По итогам ГРР начальные извлекаемые запасы Лодочного месторождения увеличены с 31 до 78 млн тонн нефти и конденсата (по состоянию на 01.01.2021 г).

Доразведка Лодочного месторождения является частью комплексной программы геологоразведочных работ проекта «Восток Ойл», в рамках которой в текущем году уже проведены сейсморазведочные работы 3D в объеме 500 км2, завершено строительство трех поисково-разведочных скважин, бурение и испытания ведутся на восьми скважинах.

Геологоразведочные работы на лицензионных участках проекта «Восток Ойл» будут продолжены в следующем году. Предусмотрено проведение сейсморазведочных работ 2D и 3D, бурение поисково-разведочных скважин.

/Роснефть/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru