Оборудование для «Ямал СПГ» может быть освобождено от ввозных пошлин

big_1388133683na_glavnuyu

Компания реализуетпроект строительства завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения

Оборудование для «Ямал СПГ» может быть освобождено от ввозных пошлин, следует из сообщения Минэкономразвития РФ.

В министерстве состоялось очередное заседание подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Подкомиссия приняла ряд решений, направленных на стимулирование экономического роста, снижение издержек при проведении импортно-экспортных операций, поддержку отдельных отраслей и секторов экономики.

«По инициативе ОАО «Новатэк» подкомиссия признала целесообразным дополнение перечня категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условий их помещения под такую таможенную процедуру, утвержденного решением комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г. N329, технологическим оборудованием (комплектующими и запасными частями к нему), аналоги которого не производятся в России, ввозимым в рамках реализации проекта «Ямал СПГ» и предназначенным для завода по производству сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал», — говорится в сообщении министерства.

В отношении товаров, указанных в перечне, не уплачиваются пошлины и не применяются меры нетарифного регулирования (запреты и ограничения).

Проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения реализует компания «Ямал СПГ». Акционерами компании являются ОАО «Новатэк» — 50,1%, Total — 20%, CNPC — 20%, Фонд «Шелкового пути» — 9,9%. Начало производства СПГ запланировано на 2017 г.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru