Oilprice: Арктическая нефть становится суперхитом несмотря на сильное противодействие

arctic_experience_sakhalin_inline image

Организация по охране окружающей среды Reclaim Finance опубликовала отчет, из которого следует, что нефтегазовые компании в ближайшие 5 лет планируют на 20% увеличить добычу в Арктике, несмотря на то, что ледниковый покров в регионе продолжает таять.

Арктические экспансионисты — Газпром , ConocoPhillips, TotalEnergies — в период с 2016 по 2020 получили около 314 млрд долларов финансирования на разработку новых месторождений от инвесторов и международных банков, большинство из которых декларируют энергопереход и рассказывают о своих экологических достижениях.

Среди кредиторов арктических нефтегазовых компаний Reclaim Finance перечислил JP Morgan, который, согласно отчету, предоставил 18,6 млрд долларов арктического нефтегазового финансирования, а также Barclays с 13,2 млрд долларов и Citigroup с 12,2 млрд долларов финансирования. Среди мировых инвесторов в отчете указана компания BlackRock, которая профинансировала 28,5 млрд долларов. Генеральный директор BlackRock Ларри Финк недавно заявил, что мир с нулевыми показателями — это «общая ответственность каждого гражданина, корпорации и правительства».

Доклад вышел в преддверии всемирного саммита в шотландском Глазго, который пройдет в начале ноября. На 26-й конференции ООН по изменению климата мировые лидеры обсудят меры, необходимые для предотвращения глобального потепления. Недавно Межправительственная группа экспертов по изменению климата предупредила, что удержать рост мировых среднегодовых температур на уровне 1,5 градусов Цельсия не получится, если правительства не примут оперативных решительных мер, а бизнес не поменяет экологическую стратегию. Ранее в этом году Международное энергетическое агентство заявило, что для предотвращения климатической катастрофы на планете не должно появляться новых месторождений нефти, газа или угля.

/web.telegram.org/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru