Завершено обследование морского дна для проекта кабеля NO-UK

no-uk-subsea-survey-vessel-boatjpg_50155

Подводный кабель NO-UK на 600 миллионов норвежских крон завершил обследование морского дна в Северном море, сообщает Capacity.

Таким образом, была завершена разработка подводной кабельной системы протяженностью 700 км, которая в настоящее время будет завершена в 2021 году. Эта система, которая будет эксплуатироваться Altibox Carrier, значительно увеличит пропускную способность между Норвегией, Великобританией и остальным миром.

«Мы рады, что проект продвигается согласно графику, несмотря на проблемы, связанные с ситуацией с covid-19», — сказал Гейр Имс, председатель правления NO-UK. «В следующем году может начаться фактическая прокладка кабеля, и он будет введен в эксплуатацию к концу 2021 года».

В частности, система значительно укрепит передачу данных в Норвегию и из нее, принося пользу бизнес-сообществу, частным потребителям и обществу в целом, а также укрепит позиции Норвегии как привлекательного места для инвестиций в новые центры обработки данных.

«Этот кабельный проект еще больше укрепляет позиции Green Mountain как узла связи в юго-западной части Норвегии», — добавил Тор Кристиан Гиланд, генеральный директор Green Mountain.

«Несколько международных поставщиков услуг связи уже подписали соглашения и будут использовать этот новый подводный кабель в качестве новой магистрали связи между Норвегией и Великобританией. Благодаря повышенной устойчивости и уменьшенной задержке, регион Ставангера теперь предлагает реалистичную альтернативу кластеру центров обработки данных в Лондоне ».

Проведенные судном MV Fugro Galaxy завершающие работы по съемке были завершены за пределами запланированной точки приземления в дата-центре Green Mountain (DC1-Ставангер) в Норвегии. Целью исследования был сбор данных о морском дне, чтобы определить окончательный маршрут волоконно-оптического кабеля и наиболее подходящий тип кабеля для использования.

По данным компании, за последние 6 месяцев клиенты из Великобритании проявили повышенный интерес к проекту, в основном из-за текущего уровня цен на электроэнергию в районе Ставангера.

По состоянию на 18 августа 2020 года рыночная цена на электроэнергию составляет 4,70 евро за МВтч в Ставангере по сравнению с 42,17 евро в Великобритании. Это также значительно ниже, чем у Швеции и Дании с 68, 71 и 73,67 евро соответственно.

За этим проектом стоит консорциум, в который входят Green Mountain, Lyse, Haugaland Kraft и BKK, Hatteland Group и Ryfylke IKS.

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru