Equinor войдет в консорциум по созданию ветряной электростанции в Норвежском море

arkona_wind.60ae5ede90223

Equinor, RWE Renewables и Hydro REIN договорились о сотрудничестве в реализации морского ветроэнергетического проекта в Норвегии, сообщает Offhore

Они планируют подать заявку властям на строительство крупномасштабной  ветряной электростанции в районе Sørlige Nordsjø II в норвежском Северном море.

Министерство нефти и энергетики Норвегии открыло два участка для морских проектов использования возобновляемых источников энергии, Utsira Nord и Sørlige Nordsjø II, и работает над процессом лицензирования норвежских морских ветроэнергетических проектов.

Как сообщает Equinor, ветровые ресурсы в районе Sørlige Nordsjø II являются одними из лучших в мире; Глубина воды колеблется от 53-70 м (174-229 футов).

Выработанная энергия может поставляться на рынки ЕС и Великобритании, которые заявили о планах достичь к 2050 году мощности морских ветроэнергетических установок в 300 ГВт и 100 ГВт соответственно.

Equinor и RWE уже совместно разработали морскую ветряную электростанцию ​​Arkona мощностью 385 МВт в немецком секторе Балтийского моря, которая была введена в эксплуатацию в 2019 году.

Hydro обладает опытом реализации крупномасштабных проектов, индустриализации и оптимизации рынка электроэнергии. Послужной список компании включает развитие ветроэнергетики в Норвегии и Швеции. Она будет участвовать в партнерстве через Hydro REIN, свою недавно созданную компанию по развитию возобновляемых источников энергии.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru