Компания Lundin Energy продала первую партию углеродно-нейтральной нефти

 

edvard_grieg_platform_01_credit_lundin_energy_norway_1920x1080

Lundin Energy AB (Lundin Energy) сообщает, что продала первую в мире сертифицированную углеродно-нейтральную нефть компании Saras S.p.A на ее месторождении Эдвард Григ на шельфе Норвегии

Особенности
• Первая сертифицированная сырая нефть, произведенная с нейтральным выбросом углерода, продана на нефтеперерабатывающий завод Saras в Сарроче, Сардиния.
•  Прозрачный путь к углеродной нейтральности:
— Эдвард Григ сертифицирован как месторождение с низким содержанием углерода, при 3,8 кг CO2 на бнэ.
— поставлено 600 000 баррелей нефти с Эдвард Григ.
— В результате 2 302 тонны остаточных выбросов CO2 улавливаются с использованием высококачественных природных решений.
•  Независимый специалист по испытаниям и сертификации Intertek, сертифицировал полный срок службы каждого барреля выбросов CO2 как углеродно-нейтральный
•  С 2025 года все баррели, производимые Lundin Energy, будут нейтральными по выбросам углерода.

Месторождение Эдвард Григ, принадлежащее Lundin Energy, является первым нефтяным месторождением в мире, которое было независимо сертифицировано Intertek Group plc (Intertek) в соответствии с сертификатом CarbonClearTM. Месторождение сертифицировано как низкоуглеродистое и составляет 3,8 кг CO2 на баррель нефтяного эквивалента (бнэ) в течение всего срока эксплуатации месторождения, включая разведку, разработку и добычу, что в пять раз меньше, чем в среднем в мире.

Чтобы поставить полностью углеродно-нейтральный баррель для Saras, остаточные выбросы в размере 2302 тонны CO2 были компенсированы за счет высококачественного природного проекта по улавливанию углерода, сертифицированного в соответствии с Проверенным стандартом углерода (VCS). Кроме того, вся торговля была независимо сертифицирована Intertek как углеродно-нейтральный в соответствии со стандартом CarbonZeroTM. В результате при производстве каждой барреля, доставленного Saras, не было никаких чистых выбросов.

Saras является ведущим независимым игроком в средиземноморской нефтеперерабатывающей отрасли с производственной мощностью около 15 миллионов тонн в год и представляет собой эталонную модель с точки зрения эффективности и экологической устойчивости, благодаря ноу-хау, накопленному за почти 60 лет работы в этом бизнесе. С целью быть инновационным и устойчивым среди поставщиков энергии, Saras активно ищет и развивает различные проекты, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru