Wilhelmsen планирует потратить до $500 млн на возобновляемые источники энергии

 

offshore-wind-mill

Wilhelmsen вносит изменения в бизнес-структуру группы для активизации усилий по развитию морских услуг, связанных с переходом к широкому использованию возобновляемых источников энергии и декарбонизации отрасли, говорится в сообщении группы.

По словам генерального директора Wilhelmsen Томаса Вильгельмсена, группа будет способствовать переходу энергетической инфраструктуры и активно участвовать в декарбонизации.

«Помимо ускорения перехода наших действующих предприятий, мы будем инвестировать в новые предприятия с долгосрочной целью перехода от деятельности, в основном, связанной с нефтью и газом, к деятельности, связанной с возобновляемыми источниками энергии. Мы планируем выделить до $ 500 млн в виде новых бизнес-инвестиций, связанных с сегментами возобновляемых источников энергии, в течение следующих пяти лет и рассчитываем инвестировать самостоятельно вместе с партнерами и/или использовать рынок капитала», – сказал гендиректор группы Wilhelmsen.

Новый сегмент, получивший название New Energy, возглавит Ян Эйвин Ван, занимающий пост старшего вице-президента по стратегическим инвестициям.

Компания «Новая энергия» будет изучать возможности использования возобновляемых источников энергии, включая следующие направления: текущую трансформацию NorSea, осуществление деятельности в сфере морской ветроэнергетики через компанию NorSea Wind, Edda Wind и Elevon, реализация проекта по автономному судоходству через Massterly, поиск решений по декарбонизации отрасли через RaaLabs, Ivaldi, продолжение партнерства с thyssenkrupp и работа над концепцией судна Topeka, который может стать ключевой точкой для коммерческих судов, работающих на водороде.

Созданная в 1861 году группа Wilhelmsen объединяет следующие компании: Wilh. Wilhelmsen Holding ASA, Wilhelmsen Ships Service, Wilhelmsen Maritime Services, Wilhelmsen Technical Solutions, Wilhelmsen Ship Management, Wilhelmsen Insurance Services, Wilh. Wilhelmsen Holding Invest, Treasure ASA, Международный морской учебный центр, WilNor Goverment Services. С момента своего основания Wilhelmsen находится в семейной собственности братьев и сестер Вельгельмсен и их детям — пятому поколению семьи.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru