«Газпром космические системы» планирует сформировать крупный портфель заказов на свои спутники по программе «Сфера»

 

eba1739aa2b9b57253e6d21a11c8d691

«Газпром космические системы» планирует сформировать крупный портфель заказов для собственного сборочного производства в рамках программы «Сфера». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Торжественная церемония начала строительства завода пройдет 25 ноября 2019 г. в г. Щелкове.
В планах до 2035 г. — создание 8 спутников связи «Ямал» и 6 спутников дистанционного зондирования Земли СМОТР.

В середине сентября 2019 г. компания сообщила, что проектная мощность предприятия составит 4 спутника большой и средней размерности.

На заводе будет проводиться сборка и испытания космических аппаратов связи и спутников дистанционного зондирования Земли.
Его планируют ввести в эксплуатацию в 2022 г.

Соглашение о создании сборочного производства космических аппаратов в Щелковском городском округе было подписано губернатором Московской области А. Воробьевым и гендиректором Газпром космические системы Д. Севастьяновым в рамках ПМЭФ-2019.

Реализация проекта Газпрома по созданию СПКА обеспечит создание современных космических аппаратов мирового уровня в для развития собственной орбитальной группировки спутников связи Ямал и спутников дистанционного зондирования Земли СМОТР.

Предполагается, что собственное сборочное производство позволит снизить затраты и сократить сроки изготовления космических аппаратов для нужд Газпрома.

На СПКА также планируется выпуск аппаратов в интересах других российских заказчиков.
Кроме того, СПКА будет оказывать услуги по сборке, интеграции и испытаниям космической техники и ее составных частей.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru