ОДК изготовит первую отечественную газотурбинную электростанцию для шельфовых проектов

 

700__500_platform_gazprom_1

«Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в Ростех) сообщила о планах поставки комплексной двухтопливной газотурбинной электростанции для ледостойкой нефтегазовой платформы «Каменномысское-море». Это будет первая поставка отечественной газотурбинной электростанции морского исполнения для шельфовых объектов, отмечается в сообщении ОДК.

Электростанция мощностью 32 МВт будет состоять из четырёх агрегатов ГТА-8, созданных «ОДК-Газовые турбины» и «ОДК-Сатурн». Электростанция сможет работать как на природном газе, так и на дизельном топливе. Оборудование соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства и адаптировано к работе в условиях Арктики.

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, в планы корпорации входит освоение производства двухтопливных электростанций на базе агрегатов ГТА-16 и ГТА-25, что позволит уменьшить размеры силовой установки. Такие агрегаты применимы для энергоустановок танкеров, ледоколов и других судов для работы на углеводородных проектах.

 

/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru