Новая партия спутников OneWeb обеспечит широкополосную связь в Арктике

svalbard-satellite-ksat

36 спутников британской коммуникационной компании OneWeb были успешно выведены на орбиту поздно вечером в воскресенье ракетой «Союз» с российского космодрома Восточный, сообщает Barents Observer

«Мы приближаемся к тому, чтобы предоставлять наши услуги подключения к некоторым из самых труднодоступных мест в мире, — сказал Нил Мастерсон, генеральный директор OneWeb.

36 спутников являются частью запланированной группировки из 648 спутников связи на низкой околоземной орбите, необходимых для покрытия земного шара. Более интересным для людей, судовладельцев и предприятий на севере является открывающаяся в ближайшее время сеть, охватывающая все регионы к северу от 50 градусов широты. Эти спутники будут запущены к концу июня, а услуги будут доступны с конца этого года.

«С этим третьим успешным запуском нашей программы «От пяти до 50» мы быстро набираем обороты», — сказал Мастерсон в заявлении компании для прессы.

Программа позволит OneWeb из космоса предлагать услуги широкополосного доступа на Аляску, в Канаду, Северную Европу, Гренландию, Исландию и Северный Ледовитый океан.

Скорость интернета через спутниковые каналы Iridium до сих пор была ограничена по мере того, как вы путешествуете дальше на север. В связи с расширением судоходства и увеличением количества отраслей, основанных на технологиях, спрос на коммерческую высокоскоростную спутниковую связь в Арктике велик.

Вначале OneWeb будет предлагать покрытие для фиксированных приемников в Арктике, но со следующего года мобильные услуги будут доступны для использования на борту судов, плавающих в высоких широтах.

 

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru