В Арктике и на Дальнем Востоке планируют построить теплоэлектростанции на биотопливе

 

a11c8336662323a8f875f050e1cc1409

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписало соглашение о содействии проекту по использованию биотоплива на теплоэлектростанциях с компанией, которая занимается поставками компонентов силовой электроники, инженерных услуг на рынки России, Украины и Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба агентства.

«Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Группа компаний «ЦПМК» подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проектов строительства теплоэлектростанций на отходах деревообрабатывающей промышленности на территории Дальнего Востока и Арктики», — говорится в сообщении.

Благодаря этому проекту удаленные и изолированные районы Дальнего Востока и Арктики получат энергоснабжение, основанное на возобновляемой энергии. Управляющий директор АНО АПИ Василий Потемкин отметил, что Дальний Восток обладает «колоссальными запасами биологических ресурсов, рациональное использование которых может обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие макрорегиона на долгосрочную перспективу». Поэтому Агентство заинтересовано в сотрудничестве с современным технологическим бизнесом.

ТЭС на древесном газе практически полностью автоматизированы и будут производить не только эклектрическую, но и тепловую энергию. При практически круглогодичной работе (до 8400 часов), мощность электростанции будет масштабироваться в зависимости от потребности локальной энергосистемы за счет совместного использования нескольких модулей различной электрической мощности: 30 кВт, 45кВт, 70 кВт.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru