Австралийская компания расширяет добычу угля на Чукотке

 

Kinross-Gold1-480x360

Tigers Realm Coal (контролирует «Берингпромуголь» и «Порт Угольный») начинает второй этап беринговского угольного проекта с вовлечением в эксплуатацию нового месторождения Звонкое, строительством обогатительной фабрики и  реконструкцией морского порта Беринговский для увеличения объёма перевалки угля.

Детальная разведка Беринговского каменноугольного бассейна началась в 2005 году. Было установлено, что местный уголь сопоставим с полутвёрдыми коксующимися углями Австралии.

В 2010 году на Чукотку зашла TIG, оценив актив как исключительно хороший. Дело не только в качестве углей, но и в их доступности: коксующийся уголь здесь можно добывать на берегу моря, вблизи порта.

С 2016 года Берингпромуголь начал работы по лицензии на разведку и добычу угля на месторождении Фандюшкинское поле (Северный Амаам). Первые 200 тыс. тонн добыто в 2017 году, а в 2020 годовой уровень составил уже около 800 тыс. тонн.

Мероприятия второго этапа позволят увеличить объём добычи до 2 млн тонн в год и выйти на третий этап — разработку месторождения Амаам с его интеграцией в уже имеющуюся инфраструктуру проекта. Объединённые ресурсы месторождений оцениваются на уровне 630 млн тонн.

/web.telegram.org/

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru