Портфель шельфовых проектов «Газпром нефти» на этапе геологоразведки включает 7 месторождений и лицензионных участков

 

Hasselblad_L1D_20

Портфель шельфовых проектов «Газпром нефти» на этапе геологоразведки включает 7 месторождений и лицензионных участков, в рамках которых выделено 8 проектов. Об этом говорилось в ходе совета директоров компании 23 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба «Газпром нефти».

В настоящее время компания анализирует геологическую модель Аяшского лицензионного участка с учетом выполненных сейсморазведочных работ и продолжает переговоры с потенциальными российскими и международными партнерами.

«Газпром нефть» также ведет оценку перспективных акваторий Карского и Охотского морей.

Проект «Приразломное» продолжает оставаться одним из ключевых активов «Газпром нефти» и единственным проектом по добыче углеводородов на российском арктическом шельфе в стадии эксплуатации. На конец 2020 года накопленная добыча на Приразломном месторождении составляет более 15 млн тонн нефти. Текущий фонд скважин на месторождении на сегодняшний день уже составляет 23, всего на Приразломном месторождении планируется пробурить 33 скважины.

Технологические проекты «Газпром нефти» на шельфе реализуются с привлечением единого центра технической экспертизы и обеспечения интегрированной оценки вариантов обустройства морских месторождений, сформированного на базе дочерних обществ — «Морнефтегазпроект», «Газпромнефть НТЦ» и «Газпромнефть-Технологические партнёрства».

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru