«Зеленая» энергия модернизирует общественные здания в канадской Арктике

 

panneaux-solaires-8-1024x576

Чтобы помочь отреагировать на изменение климата, федеральное правительство и правительства территорий вкладывают почти 27 миллионов долларов в переоборудование общественных зданий в регионе Южный Баффин с использованием энергоэффективных технологий, сообщает cbc.ca

Согласно пресс-релизу, выпущенному в четверг, Канада вложит 18,3 миллиона долларов в проект управления энергией Южного Баффина, а правительство Нунавута потратит 8,6 миллиона долларов.

45 зданий в области будут модернизированы с новым светодиодным освещением, солнечными батареями и водосберегающей инфраструктурой. По словам федерального министра по делам Севера Дана Вандала, будет создано 300 рабочих мест.

«В течение всего срока реализации проекта мы увидим сокращение выбросов парниковых газов примерно на 24 000 тонн, что эквивалентно удалению примерно 7 000 автомобилей с дороги в течение всего года», — сказал он, используя оценку, основанную на использовании автомобилей  в Южной Канаде. Проект был одобрен в августе 2019 года и должен быть завершен к марту 2022 года.

Модернизация является частью усилий Канады по сокращению выбросов до нуля к 2050 году. Правительство Нунавута управляет обновлениями через свой Департамент общественных и государственных служб. «Эпоха Оттавы, решающей все на северных территориях, закончилась», — сказал Вандал.

Солнечные системы горячего водоснабжения

В ходе модернизации также будут установлены солнечные системы горячего водоснабжения, которые помогут закрыть окна и двери в зданиях, чтобы сделать их более герметичными. Будут модернизированы как федеральные, так и территориальные здания. По словам Вандала, эти деньги можно использовать в школах.

В своем заявлении премьер-министр Нунавута Джо Савикатак сказал, что изменения уменьшат углеродный след Нунавута. «Правительство Нунавута прилагает все усилия для борьбы с любыми негативными последствиями, расширяя использование ресурсов многоразовой энергии и внедряя новое энергоэффективное оборудование и технологии, чтобы уменьшить влияние изменения климата», — сказал Савикатак.

Вандал сделал заявление от имени Министерства окружающей среды и изменения климата Канады. Федеральные деньги поступают через Фонд лидерства в низкоуглеродной экономике. «Мы знаем, что изменение климата происходит на Севере в три раза быстрее, чем на Юге», — сказал Вандал. «Работа продолжается».



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru