НОВАТЭК начал предпроектные работы по СПГ-заводу по российской технологии

 

98958

Компания «НОВАТЭК» начала предпроектные работы по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ) мощностью 5 млн тонн по российской технологии, сообщил председатель правления Леонид Михельсон журналистам в Тюмени в среду.

«Сейчас будем делать проект (…), чтобы на ОГТ (основания гравитационного типа — ИФ), которые мы производим в Мурманске, разместить две линии. Чтобы это производство было 5 млн тонн. Начали предпроектные работы. Вот это будет все сделано на российском оборудовании», — сказал Михельсон

Он отметил, что компания уже опробовала собственную технологию сжижения «Арктический каскад», в настоящее время она работает. «Сделали опытно-промышленную установку, небольшую, чуть меньше 1 млн тонн производство СПГ. Но головной боли много получили – где-то на год, но она сейчас работает, полностью сделанная на российском оборудовании», — сказал Михельсон.

Как сообщалось, в рамках предприятия «Обский СПГ» планировалось построить завод по сжижению природного газа на 5 млн тонн в год по собственной технологии «НОВАТЭКа» – «Арктический каскад». Однако после того, как в процессе запуска 4-й очереди «Ямал СПГ» обнаружились проблемы с технологией, в СМИ появилась информация о том, что на базе «Обского СПГ» может быть реализован газохимический комплекс, а не СПГ-завод.

/www.interfax.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru