ТОР для водородных проектов и «зеленой» энергетики создается на Сахалине

75d12b5d9e10c8a08c032b0d2d

Вопрос создания на Сахалине территории опережающего развития (ТОР) для водородных проектов и «зеленой» энергетики прорабатывает Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), сообщил глава корпорации Эдуард Черкин, выступая на Дне открытых дверей Сахалинской области.

«Мы сейчас наблюдаем высокий спрос на так называемые отраслевые ТОРы. Одна из идей, которые мы в настоящее время прорабатываем, — это формирование отраслевого ТОРа, в том числе по энергетической повестке. И здесь нам в рамках совместной работы предстоит поднять вопрос и проработать более детально, какого рода требования необходимы для участников „зеленой“ повестки. Мы открыты к голосу со стороны инвесторов — давайте нам знать, насколько нам надо адаптировать наши рамочные режимы, чтобы ваши проекты были наиболее успешны, реализуемы и быстро двигались по траектории реализации», — сказал Черкин, отвечая на вопрос, какие сейчас в регионе существуют преференции для инвесторов в «зеленую» энергетику и водород.

«Мы являемся оператором двух универсальных, генеральных специнвестрежимов. Всего их четыре, но два требуют особого внимания: территории опережающего развития и специнвестрежим свободного порта Владивосток. В Сахалинской области есть три территории опережающего развития, у нас есть несколько муниципалитетов, которые функционируют в рамках преференциального режима свободного порта „Владивосток“, но это режимы, которые имеют общий характер для широкого круга инвесторов», — цитирует «Интерфакс» Черкина.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru