TechnipFMC и Magnora будут развивать морскую ветроэнергетику на плаву

 

TechnipFMC-Deep-Durple.d37bfe

Появляются все новые компании, которые ищут возможности в развивающемся секторе морской ветроэнергетики. Одна из многообещающих технологий, которые они стремятся внедрить, — это плавающие устройства, которые расширяют возможности развертывания в этом секторе. Энергосервисная компания TechnipFMC заключила соглашение с Magnora, компанией по возобновляемым источникам энергии, базирующейся в Норвегии, о совместном использовании возможностей развития морских проектов с ветроэнергетикой на плаву, сообщает maritime-executive.com

Партнерство будет работать вместе над продвижением и развитием компании Magnora Offshore Wind с упором на плавучие технологии. Magnora Offshore Wind уже приступила к работе и начала работу над заявкой на первый раунд аренды морского дна в рамках программы ScotWind Leasing, осуществляемой правительством Шотландии. Magnora Offshore Wind также планирует участвовать в первом раунде подачи заявок на морскую ветроэнергетику в Норвегии, который откроется в 2021 году, а также рассмотрит возможность выхода на новые рынки в ближайшие месяцы.

«Magnora и TechnipFMC объединяют десятилетия накопленных знаний в области разработки прибыльных морских энергетических проектов», — сказал Джонатан Ландес, президент Subsea в TechnipFMC. «Это партнерство отражает стремление TechnipFMC занять значительную позицию на рынке возобновляемых источников энергии на шельфе. Мы рады поддержать Magnora Offshore Wind, поделившись своим опытом и ноу-хау в деле вывода на рынок инновационных решений в области морской энергетики ».

Объединенная компания будет стремиться укрепить позиции Magnora в области возобновляемых источников энергии, используя технологии TechnipFMC. В настоящее время Magnora занимает позицию в секторе возобновляемых источников энергии в качестве владельца проектов развития морских ветроэнергетических и наземных ветроэнергетических установок и солнечной энергии. TechnipFMC имеет опыт в технологиях, используемых в глубоководных и наземных приложениях, и разрабатывает инициативу, известную как Deep Purple, которая направлена ​​на интеграцию энергии ветра и волн с хранением зеленого водорода на море.

Торстейн Сэннесс, исполнительный председатель Magnora, говорит, что они будут совместно изучать возможности Deep Purple по использованию морского ветра для производства водорода для морских активов. Вместе он считает, что эти компании могут предоставить лидирующее на рынке предложение для морских ветроэнергетических установок.

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru