НОВАТЭК открыл первую углеродно-нейтральную СПГ-заправку в Европе

 

f_cHJvLWFyY3RpYy5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAyMC8xMi8xMzYxX25vdmF0ZWtfNzBiMDJjZTMtNDE2Mi00YzU1LThmNDMtMjUzYTAyMmJlMzkxYS5qcGc_X19pZD0xMzk2MTY=

Novatek Green Energy, структура НОВАТЭКа, открыла первую углеродно-нейтральную автозаправочную станцию СПГ в Европе. АЗС сооружена в немецком городе Росток.

Для компенсации углеродного следа от реализуемого потребителям СПГ, включая конечное потребление топлива, будут использованы углеродные единицы, так называемые карбоновые офсеты. Детально отобранный портфель проектов компенсации выбросов включает в том числе проекты ветрогенерации в развивающихся странах. Сертификация проектов компенсации выбросов выполнена в соответствии с авторитетным международным стандартом VCS (Verified Carbon Standard), сообщает пресс-служба НОВАТЭКа.

В рамках долгосрочной стратегии компания реализует план по созданию сети автозаправочных станций в Европе для обеспечения грузового транспорта экологически чистым топливом в ключевых точках транспортного сообщения Германии и Польши. На данный момент функционирует сеть из 6 СПГ-заправок и 19 регазификационных установок на европейском рынке.

«С учетом роли газа как самого экологичного ископаемого источника энергии НОВАТЭК активно развивает сеть СПГ-заправок как в Российской Федерации, так и в Европе. Наш флагманский проект „Ямал СПГ“ уже является одним из самых экологически чистых СПГ-заводов в мире. Ранее „НОВАТЭК“ опубликовал экологические и климатические цели на период до 2030 года, которые направлены на то, чтобы внести свой вклад в решение глобальных проблем изменения климата. Запуск углеродно-нейтральной СПГ-заправки в портовом городе Росток является очередным шагом в стремлении НОВАТЭКа сократить свой углеродный след и содействовать переходу к низкоуглеродному будущему», — приводит ANGI.ru слова первого зампредседателя правления НОВАТЭКа Льва Феодосьева.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru