NORDUnet подписал письмо о намерениях на выделенную оптоволоконную пару в кабельной системе Arctic Connect

123

Письмо о намерениях, подписанное исследовательскими и образовательными сетями Северных стран для участия в подводной кабельной системе Arctic Connect, было обнародовано на виртуальной телекоммуникационной конференции PTC’21.

«Мы рады приветствовать международное исследовательское и образовательное сообщество во главе с NORDUnet, которое использует преимущества уникальной возможности Arctic Connect. Как заказчик двигателей, оказавший весьма положительное влияние на проект Arctic Connect, сети R&E сигнализируют о важности глобальной цифровой инфраструктуры, позволяющей создавать новые маршруты, увеличивать пропускную способность и увеличивать разнообразие », — говорит г-н Ари-Юсси Кнаапила, генеральный директор Cinia Oy.

Arctic Connect R&E станет одной из первых межконтинентальных оптоволоконных пар в истории, принадлежащих исследовательским и образовательным сообществам и управляемых ими. Владение будет способствовать обеспечению безопасности соединения в эпоху, когда возможность передавать большие наборы данных и проводить дистанционное обучение и конференц-связь абсолютно необходима. Вдобавок ко всему, пользователи в странах Северной Европы получат дополнительные преимущества с точки зрения более низкой стоимости, доступа к большей пропускной способности, улучшенных задержек и повышенной устойчивости.

Как вариант, NORDUnet также работает с R&E Networks в Канаде и США для изучения возможного прорыва ACSC в сторону западного побережья Северной Америки, что позволит создать короткий и быстрый путь для сотрудничества R&E между западной частью Северной Америки. Америка и Европа и Азия.

«Страны Скандинавии находятся в уникальном положении, чтобы стать первопроходцем в создании пары волокон для научных исследований и образования стран Северной Европы и Европы на совершенно новом маршруте. После реализации этот проект расширит возможности сотрудничества между партнерами R&E в Северных странах, Европе и Японии. Кроме того, это ускорит развитие Скандинавии и значительно повысит цифровой суверенитет Европы », — говорит генеральный директор NORDUnet Рене Бух.

/Arcticconnect.no/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru