Equinor получила 17 новых лицензий на добычу на норвежском континентальном шельфе

 

shutterstock_79513651-pic905-895x505-49353

Equinor получила 17 новых лицензий на добычу от Миннефти Норвегии в рамках ежегодного раунда распределения лицензий на право разработки континентального шельф на заранее определенных участках (Awards in predefined areas 2020, APA 2020). Об этом сообщила Equinor.

Компания получила 10 лицензий в качестве оператора и 7 лицензий в качестве партнера. Из них 8 участков недр расположены в Северном море и 9 участков — в Норвежском море. Новые лицензии станут важным дополнением к портфелю геологоразведочных работ (ГРР) и сформируют основу для будущих открытий.

Всего была распределена 61 лицензия, из которых 34 находятся в Северном море, 24 — в Норвежском море и 3 в Баренцевом море. Лицензии получили 30 различных нефтекомпаний, начиная от крупных международных компаний и заканчивая более мелкими норвежскими геологоразведочными компаниями.

Ежегодные раунды APA являются важной частью истории успеха норвежского континентального шельфа.  С тех пор как власти ввели APA  в начале 21 века, было сделано несколько открытий в зрелых районах с известной Equinor геологией и уже развитой инфраструктурой. Благодаря своему расположению эти ресурсы часто могут быть реализованы с высокой рентабельностью и создавать значительную ценность, а также они могут быть произведены с низким углеродным следом за баррель.
Цифровизация дает Equinor новое представление о недрах и возможность найти больше нефти и газа. В то же время Equinor сталкивается со все более строгими требованиями к СО2 выбросам по всей цепочке создания стоимости, от открытия до потребления, компания намерена преуспеть в обеих областях.

Несмотря на непростой для нефтяной отрасли год, в 2020 нефтекомпании проявили большой интерес к норвежскому континентальному шельфу.
В сентябре 2020 г. Миннефти Норвегии получило заявки от 33 нефтяных компаний на участие в лицензионном раунде APA 2020. Предсказуемые и стабильные рамочные условия и активная лицензионная политика являются двумя основными столпами государственной нефтяной политики Норвегии.  Высокий интерес, проявленный компаниями к новым разведочным площадям, показывает, что долгосрочная нефтяная политика дает желаемый эффект, в т.ч. и в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

bilde_tfo_2020

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru