ConocoPhillips сделала четвертое открытие на норвежском шельфе

 

Conoco-640x480

ConocoPhillips открыла крупное месторождение нефти в Норвежском море недалеко от другого своего нефтедобывающего проекта. Как сообщили в американской компания, по предварительным оценкам, оно содержит от 75 до 200 млн баррелей извлекаемых запасов

Conoco совершила открытие на участке Slagugle. Он находится всего в 14 милях к северо-северо-востоку от месторождения Heidrun. Последнее ConocoPhillips обнаружила в 1985 году, когда была оператором фазы разведки и разработки. Heidrun разрабатывается с 1995 года.

Теперь ConocoPhillips будет оценивать находку вместе с другими близлежащими перспективными объектами. Компания намерена определить границы месторождения. А также понять, каким образом связать его с существующей в это районе инфраструктурой.

“Это открытие стало уже четвертым успешным результатом разведки на норвежском континентальном шельфе за последние 16 месяцев”, – заявил исполнительный вице-президент и главный операционный директор Conoco Мэтт Фокс.

“Причем все четыре открытия были сделаны в хорошо освоенных частях Северного и Норвежского морей. Это позволит существенно снизить затраты на снабжение добывающих платформ и транспортировку добытого сырья”, – добавил Фокс.

Активность ConocoPhillips на норвежском шельфе растет

В прошлом месяце ConocoPhillips объявила об открытии месторождения газового конденсата в 22 милях к северо-западу от Heidrun. Его запасы составляют от 50 до 190 млн баррелей нефтяного эквивалента.

А в декабре компания в качестве оператора начала добычу на реконструированном месторождении Tor. Нефть на нем добывали с 1978 по 2015 годы. Причем обновленный Tor II является лишь одним из нескольких подобных проектов в районе Greater Ekofisk в Северном море.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru