В ДФО создали единый комплекс по добыче, переработке и транспортировке коксующихся углей

 

c0eed2ba-ccb5-4a26-bfe5-bbad12d3e4d9-1024x768-1-e1599630911683

Единый комплекс по добыче, переработке и транспортировке готовой продукции коксующихся углей создан на Дальнем Востоке с запуском первой очереди крупнейшей в России шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2″ в Нерюнгринском районе Якутии. В рамках рабочей поездки вице-премьер — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в сопровождении главы Якутии Айсена Николаева ознакомился в четверг с производственными мощностями комплекса.

«Полпред Юрий Трутнев отметил, что с запуском крупнейшего угольного производства на Дальнем Востоке создан единый комплекс по добыче, переработке и транспортировке готовой продукции коксующихся углей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Такого строительства в угледобывающей отрасли современной России еще не было. Реализация крупнейшего инвестиционного проекта является примером успешной совместной работы государства и бизнеса. Он отметил, что такие масштабные проекты, влияющие на социально-экономическое развитие региона, обязательно должны поддерживаться», — сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

Отмечается, с началом реализации проекта Нерюнгринский район «получил второе дыхание, здесь создаются новые рабочие места, строятся социальные объекты и жилые дома».

Горно-обогатительный комплекс «Инаглинский» ведет отработку запасов Чульмаканского и Верхне-Талуминского месторождений. Общий объем инвестиций — более 72 млрд рублей, при этом будет создано более 4 тыс. рабочих мест. К настоящему времени уже создано более 2,5 тыс. рабочих мест, объем вложенных инвестиций составляет 20 млрд рублей.

Строительство обогатительной фабрики «Инаглинская-2″ и шахты «Инаглинская» на территории опережающего развития «Южная Якутия» осуществлялось при поддержке Минвостокразвития РФ, Корпорации развития Дальнего Востока и Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Инвестиции фонда в размере 4 млрд рублей на начальной стадии реализации проекта помогли инициатору проекта привлечь дополнительное банковское финансирование. Шахта «Инаглинская» станет самой крупной шахтой на Дальнем Востоке и в России. Реализация проекта осуществляется в две очереди с поэтапным увеличением добывающих мощностей до 12 млн тонн в год.

Угледобывающая компания «Колмар» является якорным резидентом территории опережающего развития «Южная Якутия», владеет «Инаглинским» и «Денисовским» горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля.

 

/tass.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru