Вертолеты Leonardo-Finmeccanica будут проводить разведку для «Роснефти» в Арктике

1662_foto_683

Вертолеты, которые будет собирать итальянская компания Leonardo-Finmeccanica для «Роснефти», предназначены, в частности, для разведки газовых и нефтяных месторождений в Арктике. Об этом сообщил журналистам в пятницу главный управляющий и президент итальянской индустриальной группы Мауро Моретти на проходящем V Евразийском форуме.

«Речь идет о высокотехнологичных машинах, которые могут летать на дальние расстояния при низких температурах (минус 50 градусов Цельсия). Это очень важный продукт, который сегодня мы можем предложить на международном уровне», — указал топ-менеджер.

Проект, по словам Моретти, будет реализован на подмосковном заводе HeliVert, на территории которого будет локализовано до 70% российско-итальянского СП по производству вертолетов.

Год назад было объявлено о планах строительства завода по производству вертолетов AW189 в рамках СП итальянской Leonardo-Finmeccanica, «Ростефти» и ГК «Ростех». Моретти не назвал сроки реализации этого проекта. «Место и прочие детали обсуждаются с «Ростехом» и АО «Вертолеты России» (российский вертолетостроительный холдинг, входит в состав Госкорпорации «Ростех») , — сказал он.

Ранее итальянская компания, «Роснефть» и «Вертолеты России» подписали соглашение, предусматривающее вхождение нефтяной компании в уставный капитал совместного предприятия на базе подмосковного завода HeliVert. Предприятие намерено выпускать вертолеты AW189, «Роснефть» сформирует якорный заказ и станет пилотным заказчиком вертолетов. Всего до 2025 года HeliVert планирует изготовить и поставить «Роснефти» порядка 150 машин. Локализация производства AW189 будет проходить поэтапно до 2025 года.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru