Компания «Кронштадт» разрабатывает линейку беспилотных вертолетов массой до 1,5 т

 

1584265067_1584265068

Компания «Кронштадт» занимается созданием линейки беспилотных вертолетов взлетной массой от 350 кг до 1,5 тонн. Об этом сообщил генеральный директор «Кронштадта» Сергей Богатиков во время показа вице-премьеру Борисову вертолета взлетной массой 450 кг на форуме «Армия-2021″.

«Сейчас мы ведем активную работу по интеграции беспилотного комплекса вертолетного типа в наши наземные пункты управления. Разрабатывается целая линейка вертолетов от 350 кг взлетной массы до 1,5 тонн», — сказал Богатиков.

По его словам, разрабатываемая компанией система позволит одновременно использовать вертолет и БЛА «Орион» с одного пункта. «Идея в том, что «Орион» производит разведку местности на больших территориях, определяет очаги пожара, а вертолет выполняет операцию по пожаротушению локальных очагов», — пояснил генеральный директор компании.

«Новая схема работы беспилотников «Кронштадта» позволит увидеть зарождающийся пожар, зафиксировать и локализовать его, не допустив распространения», — пояснили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что компания «Кронштадт» впервые представила на форуме «Армия-2021″ беспилотный вертолет БВС-ВТ 450, способный работать в любых регионах — от Арктики до пустыни.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru