Компания «Оберон» создаст судоходное транспортное предприятие для перевозок по Севморпути

315_pOpbpechrpopn

Новый резидент Арктической зоны РФ компания «Оберон» создаст судоходное транспортное предприятие для оказания услуг морских перевозок в пределах акватории Арктической зоны Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Отмечается, что инвестиционный проект стоимостью более 800 млн руб. нацелен на удовлетворение потребностей в предоставлении специализированных услуг транспортной обработки и морской перевозки крупнотоннажным флотом грузов при реализации инфраструктурных проектов топливно-энергетического и нефтегазового комплекса.

«Начнем с транспортной обработки и морской перевозки крупногабаритного трубошпунта, генеральных грузов и инертных материалов для обеспечения строительства инфраструктурных объектов топливно-энергетического и нефтегазового комплекса, а также снабжения морских портов в Арктической зоне Российской Федерации, — рассказал генеральный директор ООО «Оберон» Арсен Базикян.

Пока компания, по его словам, рассчитывает на четыре рейса, а с 2022 года увеличим их до десяти, с горизонтом планирования до 2030 года.

Инвестор приобретет в лизинг сроком на пять лет с последующим выкупом морское судно грузоподъемностью 10 400 тонн и дедвейтом 12 007 тонн — универсальный сухогруз с ледовым классом «Оберон».

Затем судно отправится на судоремонтный завод для модернизации, которая пройдет в два этапа: для обеспечения судоходства в условиях ледовой проводки будет изменена конструкция корпуса судна, включая разработку проекта, закупку материалов и оборудования, проведение подрядных работ и прохождение освидетельствования классификационным обществом.

По окончании работ судно будет зарегистрировано в Международном реестре РФ с портом приписки Мурманск, и к началу осени 2021 года компания приступит к его эксплуатации по Северному морскому пути (СМП, Севморпуть). Транспортные услуги будут осуществляться круглогодично по маршруту Мурманск-Архангельск-Сабетта.

/portnews.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru