Cinia и Far North Digital создадут панарктическую оптоволоконную кабельную систему

 

arctic_ice

Cinia и Far North Digital объявили о намерениях по созданию волоконно-оптической кабельной системы, соединяющей Европу и Азию через Арктику. Alcatel Submarine Networks возьмет на себя инициативу по проектированию и установке, сообщает Cinia.

Финский поставщик сетей, кибербезопасности и программных решений Cinia и Far North Digital, североамериканская компания, специализирующаяся на развитии телекоммуникационной инфраструктуры, подписали Меморандум о взаимопонимании (МoU) о строительстве подводного оптоволоконного кабеля. Планируемая кабельная система будет проложена из Японии через Северо-Западный проход в Европу с приземлениями на Аляске и в канадской Арктике. Европейские приземления запланированы в Норвегии, Финляндии и Ирландии.

Кабельная система протяженностью 14 000 км значительно сокращает оптическое расстояние между Азией и Европой, тем самым сводя к минимуму задержку сигнала.

«Существует растущий спрос на безопасное и быстрое международное соединение с новыми разнообразными маршрутами. Far North Fiber, охватывающий три крупнейших в мире континента, станет настоящим глобальным предприятием », — говорит Ари-Юсси Кнаапила, генеральный директор Cinia.

Кроме того, True North Global Networks LP, канадский филиал Far North Digital, стремится взаимодействовать с организациями коренных народов и местными органами власти для развития ряда филиалов в Арктической Канаде. Использование цифровых сетей, принадлежащих местным сообществам, для прямого подключения к глобальному интернету позволит создать магистральные услуги для высокоскоростной широкополосной связи в этом недостаточно обслуживаемом регионе.

«Эта кабельная система — это больше, чем способ ускорить и повысить безопасность телекоммуникаций между странами, это мост через цифровой разрыв, предоставляющий северным общинам лучшие возможности для устойчивого самоопределения за счет экономического развития, расширенных возможностей обучения и улучшения доступ к здравоохранению. Кроме того, он будет служить платформой, которая предоставит науке беспрецедентные возможности для проведения исследований в области изменения климата», — говорит Гай Хаузер, технический директор Far North Digital.

В Азии основным шлюзом для кабельной системы является Япония

«Арктическое сообщение между Японией и Северной Европой уже давно является общим интересом Японии и Cinia, поскольку разнообразие международных связей жизненно важно для Японии. Премьер-министр Кишида объявил о новой цифровой стратегии, включая план по строительству новых точек приземления вокруг этой островной страны. Мой долгосрочный план о том, что Хоккайдо станет естественными воротами на север и восток, становится реальностью. Я очень рад быть частью инициативы Far North Fiber », — говорит Джун Мурай, профессор Университета Кейо и специальный советник японского кабинета.

Целевой показатель готовности кабеля к эксплуатации — к концу 2025 года. Стоимость проекта составляет около 1 миллиарда евро (1,15 миллиарда долларов США). Лидер отрасли Alcatel Submarine Networks был выбран в качестве ведущего EPC-партнера проекта.

 



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru