СП «Газпрома» и «Лукойла» вложит в освоение месторождений НАО около 200 млрд руб

g_h7yhyzljg-1280x675

 

Инвестиции совместного предприятия (СП) «Газпрома» и «Лукойла» в освоение двух месторождений в Ненецком автономном округе (НАО) составят около 200 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщается на сайте правительства региона.

«Общий объем инвестиций — порядка 200 млрд рублей. Создание предприятия даст округу не только дополнительные доходы в региональный бюджет в виде налогов, но и более 1 200 новых рабочих мест», — говорится в сообщении.

Как сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный, обсуждался вопрос регистрации предприятия на территории округа. «Отдельно обсудили с Алексеем Борисовичем Миллером и Вагитом Юсуфовичем Алекперовым вопрос регистрации предприятия на территории НАО. Проект будет реализовываться с соблюдением всех экологических требований и интересов жителей», — приводятся в сообщении слова Бездудного.

В понедельник стало известно, что «Газпром» и «Лукойл» подписали основное соглашение об условиях реализации проекта по разработке Ванейвисского и Лаявожского участков недр в Ненецком автономном округе. Планируется, что СП учредят дочерние общества «Газпрома» и «Лукойла» — ООО «Газпром добыча Краснодар» и ООО «Лукойл-Коми». Этой проектной компании будет передана лицензия на месторождения.

«Газпрому» принадлежит лицензия на пользование участком недр федерального значения, включающим Ванейвисское и Лаявожское месторождения, расположенные восточнее г. Нарьян-Мар на территории Ненецкого автономного округа. Суммарные извлекаемые запасы жидких углеводородов Ванейвисского и Лаявожского месторождений составляют 27,4 млн тонн, природного газа — 225,3 млрд куб. м.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru