Ледокол «Вайгач» с караваном направился к дрейфующим у Новосибирских островов судам

 

98004_900-3

Атомный ледокол «Вайгач» с караваном судов вышел из порта Певек (Чукотка) на соединение с дрейфующими у Новосибирских островов судами. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе «Атомфлота» 

Ранее в восточной части Северного морского пути (СМП) из-за тяжелых ледовых условий скопилось достаточно большое количество судов, ожидающих своей очереди на проводку. Для оказания срочной помощи всем судам, попавшим в тяжелые ледовые условия, создан оперативный штаб.

«Вайгач» вышел со своим караваном (теплоходы «РЗК Константа», «Турухан», «Григорий Шелихов») из порта Певек в район Новосибирских островов на соединение с другими судами, которые дрейфуют в том районе», — сказали в пресс-службе.

Сообщалось, что «Вайгач» довел караван из пяти теплоходов до мыса Дежнева (крайняя восточная точка СМП) и должен провести караван из Певека в западном направлении.

Ранее в Минвостокразвития РФ сообщили, что навигация в ноябре была организована исходя из некорректного прогноза ледовой обстановки. В настоящий момент в восточном направлении от Мурманска на Чукотку требуется ледокольная поддержка судов с социально значимыми грузами и грузами снабжения с назначением в порт Певек.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru