СМИ: консорциум из Индии рассматривает вхождение в проект «Восток ойл» «Роснефти»

 

605cd5ff0f6e4

Консорциум, состоящий из индийских нефтяных компаний ONGC Videsh Ltd (OVL), Indian Oil Corp Ltd (IOCL) и Oil India Ltd (OIL), рассматривает возможность вхождения в проект «Роснефти» «Восток ойл». Компании уже завершили техническую оценку 30 из 52 месторождений проекта, сообщает в воскресенье индийская газета Mint со ссылкой на источники.

«Переговоры находятся на предварительной стадии. Для «Восток ойл» проведена техническая оценка 30 лицензионных участков. <…> Как только запасы совпадут с данными оператора, начнется коммерческая оценка», — сказал газете источник, знакомый с ситуацией.

Индия также рассматривает возможность инвестировать в российский проект «Арктик СПГ — 2″ компании «Новатэк».

В «Роснефти» сообщили, что ведут переговоры с рядом инвесторов, в том числе индийскими, по вхождению в «Восток ойл». «Роснефть ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами, в том числе с индийским консорциумом», — цитирует «Минт» сообщение представителя российской компании.

«Ресурсная база проекта сопоставима с крупнейшими нефтяными провинциями Ближнего Востока или сланцевыми формациями в США. Высокое качество сырья устраняет необходимость в отдельных установках на нефтеперерабатывающих заводах и значительно снижает выбросы парниковых газов в рамках проекта», — добавил представитель компании.

«Роснефть» приступила к реализации проекта «Восток ойл» на севере Красноярского края в 2020 году. Проект «Восток ойл» включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения: Пайяхское и Западно-Иркинское. Добыча углеводородов на проекте «Восток ойл» может начаться в 2024 году и может быть доведена до 100 млн тонн в год уже в начале следующего десятилетия.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru