Для проекта «Арктик СПГ 2» доставлены первые технологические модули

Arctic_SPG_2_proekt

ООО «Арктик СПГ 2» сообщает о доставке первых модулей для технологической линии 1, которую осуществил EPC-подрядчик проекта – совместное предприятие Technip Energies, Saipem и АО «НИПИГАЗ».

Судно с двумя первыми модулями трубной эстакады весом 9 тысяч тонн каждый прибыло из китайского порта Чжоушань в центр строительства крупнотоннажных морских сооружений «НОВАТЭК-Мурманск», где с помощью подъёмно-скиддинговой системы их установят на основание гравитационного типа (ОГТ) Технологической линии 1.
Следующие два модуля погружены на судно и находятся на пути в Мурманск, всего для первой технологической линии будет доставлено 14 модулей с верфей подрядчиков. Реализация проекта «Арктик СПГ 2» осуществляется в соответствии с графиком, и поставка первых модулей является важным шагом на пути к пуску Проекта в запланированные сроки.
ООО «Арктик СПГ 2» реализует проект по строительству трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и общей мощностью 19,8 млн т СПГ и до 1,6 млн т стабильного газового конденсата в год. Проект реализуется по инновационной концепции строительства с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ) в целях снижения капитальных затрат и минимизации воздействия на экологию Арктического региона России. По состоянию на 31 декабря 2020 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 434 млрд куб. м природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.
Участниками проекта являются «НОВАТЭК» (60%), TotalEnergies (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co, Ltd. и JOGMEC (10%).
/www.energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru