Целевой показатель грузооборота по Севморпути может быть снижен

 

700__700__scf_yamalmax_202006_1_1

Целевой показатель грузооборота по Северному морскому пути (СМП) может быть снижен в рамках корректировки национальных целей до 2024 года. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 21 июля в агентстве «Интерфакс» заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев.

«Мы сделали доклад президенту, в котором показали проблемы. Но итоговое решение за президентом», – цитирует агентство вице-премьера.

При этом массовых пересмотров инвестпроектов в Арктике на фоне пандемии коронавируса в правительстве пока не наблюдают. «В то же самое время сейчас идут переговоры с руководством «Новатэка», которое говорит о том, что может быть некоторая сдвижка планов», – отметил Юрий Трутнев.

Помимо этого, сложная ситуация сложилась с проектом «Востокуголь». В правительстве ожидают резкое снижение объёмов, но при этом проект продолжит свое развитие. «Мы провели уже встречи с представителями компаний. Мы поговорили на тему того, какая государственная поддержка нужна для того, чтобы этот проект состоялся. Но объемы добычи угля, скажем так, будут меньше», – добавил вице-премьер.

В свою очередь министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов отметил, что конечный объем грузооборота будет определен по итогам работы с двумя указанными компаниями, которые являются опорными грузоотправителями по Севморпути.

Отметим, согласно майским указам президента от 2018 года, объем грузоперевозок по СМП должен возрасти к 2024 году до 80 млн тонн. В 2019 году объем перевозок достиг 31,5 млн тонн. По данным правительства, в 2020 году показатель ожидается на уровне 32 млн тонн.

/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru