Норвегия ратифицировала Парижское соглашение по климату

199542.640xp

Норвегия официально ратифицировала Парижское соглашение по климату. Об этом сообщил во вторник министр по вопросам климата и окружающей среды королевства Видар Хельгесен.

«Мы стремимся к совместной с ЕС реализации соглашения, чтобы достичь поставленных целей (по сокращению выбросов парниковых газов) к 2030 году, — отметил глава ведомства. — Мы получили действенный, юридически обязывающий и предсказуемые европейский регламент, на основе которого мы будем добиваться сокращения выбросов на 40% (по сравнению с показателями 1990 года)».

22 апреля на саммите в штаб-квартире ООН 175 государств, в том числе Россия, Германия, Индия, Китай и США подписали Парижское соглашение по климату, работа над которым была завершена в декабре в столице Франции. Главная цель документа — удержать рост глобальной средней температуры в пределах 1,5-2 °С по отношению к соответствующему показателю доиндустриальной эпохи. Ученые считают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии планеты.

Ожидается, что до конца года ратифицировать документ должны по меньшей мере 35 государств. Для вступления соглашения в силу его должны ратифицировать по меньшей мере 55 стран, на долю которых приходится хотя бы 55% всего объема выбросов парниковых газов в атмосферу.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru